Ты сейчас напрасно...

Татьяна Соната
Ты сейчас напрасно обо мне злословишь,
Мне уже не важно, что там кто спросил.
Из таких моментов может выйти повесть,
Если же достанет времени и сил.

Он – герой несчастный, бледный, благородный,
Лицемерно-нудный с нотками Пьеро,
Он спастись стремится от судьбы голодной,
А она зевает, да спешит в метро…
У нее в пустыне смертный страх, да песни.
Смелость быть счастливой, да и просто – быть.
Сквозь его ладони вроде интересней,
Продлевать мгновений шелковую нить.
Бонусом в картинке – времени натяжки.
Строчки примирений, дырочки разлук.
От прикосновений сладкие мурашки,
Жажда приключений с выездом на юг.
У него в запасе страстные восходы,
С разными словами в смыслах про любовь.
Мол, она бывает: есть, потом проходит…
Оставляя трио: ложь, тоску и боль.
Ей проверить это никогда не поздно,
У неё в заначке трепетный закат.
И, махнув на память, лапкой грациозно,
Ей пора в раздумья: «Кто же виноват?».
Виноваты оба, что не по погоде
Мелодраматично скомкался итог.

Я в тебе застыла варварством мелодий,
Ты во мне остался болью между строк.

07.08.21


***