Мы все - строители

Александр Матвеевич
  Всю жизнь человечество строит:
Всем надо то место, где жить,
А кто-то тоннели возводит,
Другим чтоб короче ходить.
  Строят заводы, чтоб было,
Чем строить и что собирать.
Плотины создать чтоб не смыло,
И транспорт моря покорять.
  Ждёт всех самолётостроенье,
Нам нужен космический дом,
Для общества дать направленье,
Как строить и жить надо в нём.
   А тот одинокий "строитель",
Кто "строит кого-то" в душе,
На праздник его не зовите-
Пусть будет в своём шалаше.