Жара

Анастасия Красноярская
Ночь растащила по крохам остатки сна,
Тени от лунного крика к асфальту жмутся.
Плавятся мысли - похожи на бред безумца,
Звёздная россыпь смеётся в размах окна.

Воздух до дрожи прокурен слепой жарой.
Просятся свежие ливни в стекло и в душу.
Вспомнилось вдруг - в январе мы ругали стужу.
Хочется  летом глоточка зимы порой!

Август спешит подыграть раскалённым дням,
Даже ветра не спасают в разгульной пляске.
Я не ребёнок, но хочется верить в сказки,
В добрые сказки, открывшие путь мечтам.