Где тот ангел, что поможет

Любовь Белимова
Где тот ангел, что поможет
Стихотворцу честь воздать!?
Мысль по полочкам разложит,
Без рубинов заблистать.
Нет ответа для поэта,
Он проложит добрый след.
Он художник красок лета,
Слову служит много лет.
То удачна мысль явилась,
То  пришла совсем не та.
На осколки вдруг разбилась,
Все пустое, суета!
Вновь по миру собирает
Он удачные слова.
Днем и ночью размышляет
О дороге, что дана.
Он поет о милых далях
Деревенек, всей страны.
Он о радостях, печалях
Строчки ищет у весны.
Строчки ищет он у лета,
У березы, у сосны.
Коль в тебе душа поэта,
Ты услышишь стон волны.
Ощутишь усталость друга,
Облегчая боль в пути..
Ведь поэзия - подруга,
С дамой этой не шути.
Отдавай себя ты даме,
Не жалея ничего.
И шагай по жизни прямо,
Хоть порою тяжело.

.