Мир беззаботного детства

Екатерина Пономарева 1
Жонглеры, силачи и акробаты,
канатоходцы...Всех не перечесть!
Ты затрудняешься, кого же предпочесть
и замираешь, предвкушением объятый
вновь в детство беззаботное попасть,
давно забытые вернуть воспоминания;
заслыша львов свирепое рычание
бояться... Вдруг те захотят напасть
на дрессировщиков? Но всё проходит гладко!
Окончен номер! Львы укрощены...
А ведь казалось, что не избежать беды!
Но кто же следующий? И замирает сладко
душа. Воздушные гимнасты высоко
парят под куполом, как сказочные птицы.
И смелостью такой не восхититься
нельзя! Так мастерство их велико!
После гимнастов клоуны идут
и публика их хохотом встречает!
Ведь даже клоун, что всегда печален,
так рассмешит, аж слёзы потекут!

Жонглеры, силачи и акробаты,
канатоходцы...Всех не перечесть...
Но как же здорово, что в мире есть
такое место, куда мы вернуться рады!