Мир наполнен тайнами

Нина Хмель
Мир наполнен тайнами и звуком.
Звуки заполняют весь эфир.
И рождают песни, пьесы, фуги,
Украшая ими целый мир.

Мир без песен был бы очень скучен.
Невозможна жизнь и без любви.
Без неё и не было б искусства.
Вдохновенье требует глубин.

Только войны это разрушают,
Превращая в пепел целый мир.
Слёзы и тоску они рождают,
Посылая ненависть в эфир.

Люди рождены для счастья в жизни,
Для любви, для смеха, а не слёз,
Чтобы сделать множество открытий,
 Расцветали миллионы роз,

Чтоб росли счастливыми все дети,
Чтоб ценили и любили жизнь.
И будущее будет у планеты,
Если войны вовсе запретить!

                24 июля 2021 г.


Иллюстрация с интернета.