Луч

Наталия Инютина
Природа солнечных лучей,
Сияющих на листьях кроны,
Всё неотмирней, горячей
В закатный солнца миг преклонный!

Так, в наступающей тени,
Среди прохлады повечерья
Уходит солнце, и за ним –
Последняя лучей потеря.

В господство серости земной
Золотоносные полоски
В песок роняет летний зной,
И с ним – извечная загвоздка:

Что есть последний ясный свет,
Горящий в лиственных прорехах?
Быть может, Ангельский привет
Явил нам световое эхо?

Луч солнца нежно опушил
Листву темнеющего сада,
И голос родственной души
Преобразился в свет заката.