Над горами высокими

Саша Самусенкова
Над горами высокими
Тучи с моря далёкого
К нам в предгорье кавказское
Плывут серою массою.

Так и хочется крикнуть им:
Разродитесь вы ливнями,
Прогоните жару скорей,
Нас палящую много дней…

...Тучки будто услышали,
Капли с неба посыпали,
Но недолго, минут так пять
Стороною прошли опять…

...Осветила заря восток,
И притих небольшой ветерок,
Очищается небо от туч,
Вот он - первый от солнца луч!