словесная течёт река

Лора Айзен
      Словесная произрастая
      течёт извечная река…
      и в ней на лодке проплавает
      одна безвестная душа
    
      и просит, просит удалённо
      скорей душа, позволь скорей
      на лучезарные проёмы
      невозмущённой от потерь
       
      всмотревшейся на всё сегодня…
      взгляд брошенный остановить
      и в новый миг как новогодний…
      нечеловеческий уйти…