Благодать...

Ольга Поминова
                "Человеку мало надо..."
                Р.Рождественский


Дождь, как Бог, сошел на землю,
Человечьим мукам внемля.
Шёл, добро творил простое,
Наполнял следы водою,
А когда те исчезали –
Плакал чистыми слезами…
…Дождь – божественная сила,
Снова к жизни воскресил он
Всех, кто жив как будто не был
Под усохшим белым небом.
Помогал расправить плечи,
Рассудив по-человечьи,
Что печалиться негоже,
Смертный грех унынья множа.
Утешал, дарил прохладу,
Человеку много ль надо –
И дождя, и солнца – в меру,
И свою – вовеки – веру.

…Дождь, как Бог, сошёл на землю,
Человечьим мукам внемля,
Будто знал –  земле усталой
Благодати не хватало…
Да и тварям божьим, кстати –
Не хватало благодати…