Под ребро вселился бес

Ирина Ивановна Афанасьева
Ночь. Стучит капель по крышам.
На асфальте блики свеч.
Мы напев дождинок слышим
О мгновеньях наших встреч.
 
Заблудился свежий ветер
Средь фонтанов и аллей,
Словно юный Гарри Поттер
Меж мистических полей.
 
Провода поют нам гимны,
Под ребро вселился бес.
Создавая в дар картины
Из раверзнутых небес.