Но в азартных мыслях...

Светлана Калинина 5
­Сегодня август, но в азартных мыслях...
Хочу так думать, и мечту не трожь:
Люблю, когда в траве, в опавших листьях
Душевно копошится бойкий дождь.

А листья на ветвях, те скоро очень
Порадуют багрянцем не впервой.
Ведь это осень, золотая осень
Предстанет вновь нарядной и живой.

В ней многое, что не сказать словами,
И хочется дорисовать портрет
Да поместить его в искусной раме.
В ней, в осени, есть то, что в жизни нет.

Повиснет радуга дугой на коромысле
В бездонном небе. Птиц лесных галдёж.
Сегодня август, но в азартных мыслях...
Хочу так думать, и мечту не трожь.