Русская тоска

Дмитрий Мосин
Как голубь мира сизокрылый
На ветке, русская тоска
В душе пригрелась, ей удобно,
Но душит тварь, лишая сна

Нет купола у одиночки,
Здесь у шатра лишь потолок,
Печаль и водка как цветочки,
В час пик здесь каждый одинок

Как в мире серо-чёрно-белом
Цветны точить карандаши,
Рисуй без красок мир бескрылых,
Полёт широкий без души

Под серым небом
Серы люди,
На праздники в стакан тоска,
Жизнь, что оценят люди в гроши,
Не стоит, в общем, ни черта

Без крыльев полетит ракета,
А птица будет лишь балласт,
И моветон всегда в эфире,
И хорошо, там где нет нас

В безликой зимней серой массе
Откажет глаз глядеть в цвета,
И в обесчвеченном эфире
Любимая тебе тоска

Звон голосов,
Как гул набата,
В печи сжигаем тополя.
Июльский пух нам здесь не нужен,
В бессмертном танце близ огня