Три месяца лета... Откликаюсь Сергею Носову

Светлана Груздева
                В ней только начала своё цветенье Инь...
                В нём начал вырисовываться Ян...
                http://stihi.ru/2021/07/07/271               
                Сергей Носов-Ужгородский


Июнь всегда хорош:  на то -- ИЮНЬ!..
Конечно, юн как первый месяц лета.
Под летним пледом и земля согрета --
И ты в неё своё дыханье вдунь..
.
А Инь и Ян -- им обворожены:
Они не близнецы, но брат с сестрою.
И  оттого чисты, светлы -- не скрою  --
Росою ласковой орошены...

На смену месяцу спешит ИЮЛЬ.
В нём зрелость мысли раздувает чувства,
Разожжены до степени Искусства
От стрел Амура и либидных пуль...

Но АВГУСТ эти грани примирит --
И  бархатный сезон укроет плечи.
Он царственной осанкою отмечен,
Всё о достоинстве в нём говорит...


07.08.2021
Аватар Автора,
вдохновителя - спасиБо