Карл Густав Бринкман. О женитьбах

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann.(1764-1847)Das Heiraten betreffend

Иметь желая умную жену,
Рискуешь ты холостяком остаться навсегда, -
Произнесла Климена мудро и стыдливо, -
Поскольку это утвержденье справедливо
Лишь для красоток — тех, что скажут «ДА!»

С немецкого 07.08.21.

Das Heiraten betreffend

So? willst Du eine kluge Frau,
Da magst Du unbeweibt bis an Dein Ende leben,
Ja freilich, sprach Klimene schlau,
Denn dieser Vorwurf trifft genau
Die Schoenen — die das Jawort geben.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte