Ребёнок- твоё отражение

Светлана Каргашилова
Ребёнок- твоё отражение,
ведь гены родителей в нём.
Великое жизни движение:
себя в них порой узнаём.

Спорим не с ним, а с собою
учить, поучать нелегко...
Наказываем, но с любовью,
восторженно хвалим его.

Задатки талантов увидев,
его подведём, подтолкнём.
Небрежностью не обидим,
что мы не уверенны в нём.

Нуждается он в руководстве,
чтоб ласку, добро получить.
Отбросит и лень и упорство,
захочет успешным он быть.

Стараться он может задорно.
Заметьте, что не для себя.
А чтобы тепло и достойно
признала родная семья.

Но мамы и папы ребёнка
порой не умеют понять-
пытается кроха с пелёнок
любовь им свою доказать.