Август обнажил на небе звёзды

Екатерина Аношкина
Август обнажил на небе звёзды
И озвучил шелестом листвы
Улицы, что тёмны и пусты,
И опять вспорол былые грёзы.

Август - ода летней высоте,
Синеве, что тронута прохладой,
Август - подрастающее чадо,
Август - волны пенные в Неве.

Август, перелистывая день,
Приближает осени усталость.
Августа немного нам осталось,
Пока слышна птиц лесных свирель...

07.08.2021