Там, где выходит просека к шоссе

Владимир Павлов 8
Там, где выходит просека к шоссе,
Свои берёзы наклонили ветки
В печальной и задумчивой красе
Над крышей там поставленной беседки.

Не проглядеть бы этот поворот
В густом, прохладном утреннем тумане.
Дорожка от него меня ведёт,
Туда, где густ орешник на поляне.

Всё выше солнце. Я не тороплюсь.
Успеется собрать дары природы!
Я у беседки той остановлюсь,
И углублюсь в умчавшиеся годы.

Беседки не было тогда, одна скамья,
Немного ниже были и берёзы.
Под ними на скамье Она и я.
И рядом мотоцикл. Как сладки грёзы...

Как чётко вспомнилось! Чудесная пора!
Сентябрь простёр над лесом бабье лето.
Ещё  так ласковы, хоть грустны, вечера,
Но холодны хрустальные рассветы.

Твоя  в короне будто голова.
Царицей леса ты мне представлялась.
Короновала золотом листва
Твою головку. Ты ко мне прижалась.

Машины мчатся... Нам-то что до них?
Пусть видят, и кому какое дело?
Весь мир сегодня лишь для нас двоих,
Сомкнулись губы в поцелуе смело.

Салютом алым будто бы горя,
Нам свой привет послал куст бересклета,
Такой же ярко-алый, как заря.
Прекрасно было это бабье лето...

От крика сойки я очнулся вдруг,
И всё умчалось в прошлого пучину.
Сейчас возьму с сиденья ноутбук,
Запечатлеть волшебную картину.