Гибнущий сад

Дмитрий Мосин
Сады-города в кустах сирени,
Вымирая, шелестят на ветру,
То ли от немощи, то ли от лени,
Затихая в горячном бреду

Отдавая за хатою хату,
Одну за одной отвезя на погост,
Отпуская последнего жителя,
Сжигает оставшийся мост

Один за одним в безликой толпе,
Все, как один, но ни один, как все,
Разноцветные серые толпы,
В которых мне не по себе

Оставляя надежду на мир
Вместе с гранёным стаканом,
Хватаясь за воздух королём Лир,
В бездушную бездну падать

Оставшись на холодном полу,
В доме железных дверей,
Бьются лишь мысли в бреду,
Разгоняясь по нервам быстрей

Холодное, липкое, вязкое дно
Из тысяч одинаковых дней,
Доедает корабль бунтарских Тортуг,
И от нас не оставит костей