***

Тамара Июльская
Бежит меж холмов и равнин
Река, что всю жизнь до седин
Была мне отрадой одной.
Я к ней приходил и зимой,
И летом спускался к воде;
Я больше покоя нигде
Не мог отыскать в скорбный час,
Лишь здесь, где раскидистый вяз
Шумит и роняет листву...
Я истину понял одну:
Родная земля словно мать,
И подло ее предавать.