Свобода для толпы вредна

Семён Фирштейн
Любая власть убеждена
Свобода для толпы вредна.
Она дана, понять всем надо,
Для пастухов, а не для стада.
Тогда и логика проста,
Всё встанет на свои места.
И даже олухи поймут,
Кому седло, кому хомут.