А пока весна!

Татьяна Гопина 2
Первые листочки на берёзе,
Неба голубого чистота,
Где-то вдалеке грохочут грозы,
Ты, весна, бесхитростна – проста.

Только-только нежные сердечки
Зеленью украсят белый ствол,
Лёгкий дождь прольётся на крылечко,
Встанет первой травки частокол.

Засинеют нежные мохнатки,
Из-под снега выросших цветов,
И помчатся к лету без оглядки
Дети из усталых зимних снов.

Школьные учебники забросят,
Побегут по травам босиком,
К ним не скоро постучится осень,
Позовёт не скоро школьный дом.

А пока - листочки на берёзе,
Неба голубого чистота,
Где-то вдалеке грохочут грозы,
И весна, бесхитростна – проста.
2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения