К чёрту вторник

Александр Зульфукаров
Я сидел в тишине во вторник
И стиха выплетал витраж ,
Жизни хлопотной сын и поборник ,
И морали отнюдь не страж .

Над моей головой кружились
Чаще тучи ,чем облака
И дороги под ноги ложились ,
Подраздолбанные слегка .

Я сидел ,плёл стиха интригу ,
Но сюжет не давался мне...
Знать не ту сочинял я книгу ,
Не горел за идею в огне .

К чёрту вторник ...начну жить в среду ,
Как испытанный оптимист ,
Если только проснусь к обеду
И найду хоть один чистый лист .