Философы придумали закон

Виталий Мещеряков
Философы придумали закон,
Что содержанье следует за формой...
Пусть мир согласен с ним, но нами он
В те годы детства не был признан нормой.

Учителя (не зная!) среди нас
Носили клички: Таракан, Колода...
Но как же обожал их весь наш класс!
Как нас они! Закон тут не работал.

А ныне как? Вопрос тот в пустоту...
Оттуда нет ни эха, ни ответа.
..............................
Приблизит человек кончину света
Тем, что забыл любовь и доброту.