мы очень странные

Ксения Шигал
мы очень странные —
почти ненужные,
весною ранены,
слегка контужены,
мы стали слабыми,
сентиментальными,
молчать бы надо нам,
и слыть нормальными.

таблетки  разные,
очки и зеркало,
мечтами праздными
жизнь исковеркала,
местами нудные,
болтаем без конца,
пьем воду мутную,
а лучше бы винца.

Теряем сверстников,
деньгами меряем,
встречаем вестников
пустого времени.
На тихой станции,
ждем скучно пОезда,
в руке квитанции,
зонтом укроемся.

Мы беспокойные,
бескомпромиссные,
окно закройте там,
а то зависнете,
ни разу не прощен,
из эры бумеров -
частично здесь еще,
частично умерли.