Песня менестреля у подножья башни, для девы

Александр Щёголев
В высокой башне
Семи ветров
Прекрасная дева
Живёт
К ней каждый день
Приходят певцы
И каждый песни
Поет

И каждый хочет её
Развлечь, и вызвать
Улыбку и
Смех
Но мысли её
И улыбка её
Они далеко не
Для всех

Они далеко,
У границ страны
В горах, где летает
Дракон ;
Где вольный воздух
Суровы ветра
И  там проводит жизнь
Он

Он просто ветер
И каждый час
Она ждет шелеста
Крыл
Она прекрасна
Но вот беда
Её дракон
Полюбил

Она долго злилась, считая
Что не может
Так быть
Никогда
Но шли века
И чувства пришли
И им не уйти
Никуда

А принцы, князья
И прочий сброд
Хотят руку её
Получить
Но знает дева
Дракон её
Она смогла
Полюбить

И пусть поют песни
Всех времён
И бьют на турнирах
Щиты
Она-то  знает, что он
Прилетит, и сбудуться
Девы
Мечты