Ночь, ты какая?

Валентина Северная
Ночь, ты какая на вкус?
Сока из ягод черники?
Месяц рожком одноликим
В небе высоком повис.
 
Ночь, ты какая на цвет?
Бархатный, синий одела,
Вышитый жемчугом белым
Зв;зд от дал;ких планет.

Ночь, ты какая на звук?
Ветер играет на струнах
Музы. И ноты, как руны
Лягут в рифмованный круг...
 
     6*08*2021
     Казань-Заполярный