Проява в Греческом зале

Евгений Кабалин
Музы, молчаливые в веках,
В мраморе холодные скульптуры,
Вмиг очнутся, и в руке рука,
Нам проявят высший класс культуры.

Людмила Петровна Денисова –

Член Российского Союза Писателей
Дипломант нескольких Всероссийских фестивалей
солдатской песни.
памятная медаль "125 лет Сергея Есенина",
Сертификаты и медали Минобороны, Минкульта и СП РФ

Ну, мать честная! Вот уж проява так проява...


Зал музейный… Благость… Тишина…
Гид велеречивый. В группу сзади
затесалась тётенька одна
и бубнит какой-то текст в тетради.

Мраморные статуи стоят…
Здесь им превосходно и не тесно.
Их покой не стоит ни …,
если в зал пустили пАэтессу.

Терпсихора, Клио… Боже мой!
Талия, Эвтерпа и Эрато…
Оглушить пора бы их рифмОй,
ну, а может ярым русским матом.

Класс культуры веяньям не рад,
замудохан, низок, безуспешен,
но его повысит во сто крат
пыл лауреатов рсп-шных.

Нежный мрамор вековых скульптур
враз покроют трещины, в печали.
Изваянья чуют за версту -
кто для них опасен изначально.

За руки возьмутся и гурьбой
запинают напрочь графоманку,
и Эвтерпа сплюнет:  – Бог с тобой…
Что за хрень собачья, дипломантка!?

Здесь, не стишетворный клуб, коза,
а пространство Греческого зала.
Убирайся к чёрту и дерзай
в переходах, рынках и вокзалах!