из глупых советов

Петровская Венена
***
В детстве не бывает прошлого.
Ни плохого, ни хорошего.
Только настоящее кругом.
Прошлое появится чуть позже,
после школы, хоть размер его с горошину,
(ящик долгий, а достать легко…)
Что его оттуда доставать?
Да и прошлым вроде не назвать.
Вот когда оно взорвёт вам память,
вспенится молитвами о маме,
вцепится губами и зубами
и заснуть ночами не даёт-
вот тогда пришёл его черёд.
Постарайся сбавить оборот…
 Лучше оставайся в настоящем.
 Не такое же оно пропащее…
Смотри вперёд...