До свидания лето

Отеген Ибиш
Вот и лето пролетело,
И обожгла  своим лучом,
Отшумело, отзвенело,
Жарким душным ветерком!
Заждались дождя деревья,
Им лето в радость не была,
Обгоревшие на ветвях листья,
Просят осень чтоб пришла!
Земля от засухи в морщинах,
Трещит по швам и ждет полив,
Уж это лето не щадила,
Про всех и обо всем забыв!
И улетая на прощание,
Задержит взгляд в конце пути,
И бабье лето на свидании,
Отдаст прощальные лучи!
Август 2021г.