Как много в жизни малых и больших потерь

Ольга Мартин
Порою в памяти всплывают
Былые чувства - потрясения,
Когда душа, вдруг, замирает
От непонятных ощущений...

Так я однажды, вдруг, решила
Взглянуть на дом, в котором родилась,
В котором я росла и не тужила,
И в жизнь иную смело унеслась.

Его снесли. Осталось лишь пространство,
Срубили тополь, где любила отсидеться.
И лишь песка убогое убранство,
Которое, когда - то, было детством...

И сердце сжалось в той земли комок,
Где отзвучали голоса родные,
Такие близкие, для памяти больные
Как самый важный жизненный урок...

Так много будет малых и больших потерь,
Пока последнюю открыть придётся дверь...