Кабы, кабы, кабы

Вячеслав Курзов-Массальский
 Применительно к эпохе, её тону, звону
 Всех противников своих Сталин свёл в колонну.
 Что с ней стало нам потом время рассказало,
 Споры до сих пор идут и совсем не мало.

 Рассуждают о войне-если бы, да кабы...
 Кабы не было её, то б не было кабы.
 И ту пятую колонну не убрали б кабы,
 То Россия той войны не прошла б ухабы.

 Вот и надо бы учесть в век наш обновлённый -
 Надо жить, не создавать стон и звон стозвонный.
 Чтоб потомкам не судить наших дней ухабы,
 Каб не было перестройки Русь не была б слабой.

 Слава богу - сил теперь стала набираться,
 Но как много дел ещё у нас плохо братцы.
 Тот кто делает дела, в деле часто спорят,
 А не делает, то ждёт, что ему устроят.