Судите. Гоните. Распните. Повесьте

Любовь Лерокс
Судите… Гоните… Распните… Повесьте…
Бросайтесь словами… о долге… о чести…
Твердите… кричите… что так не бывает…
Что быстро горит… а потом остывает…

Что чувства исчезнут… и время обманет…
Вы знаете лучше… как было… как станет…
Любители свечек… замочности скважин…
Ваш вывод так ценен… ваш голос так важен…

Любовь не наметить… Она выбирает…
Она же живая… И да - умирает…
Порой через годы… порой - быстротечно…
А может в сердцах остаётся навечно…

Приходит внезапно… без стука… без спроса…
И мало ответов… и много вопросов…
Признания… взгляды… и прикосновенья…
И жизни не жалко… за эти мгновенья…

Ваш выбор - в покое… в замедленной съёмке…
С подстеленным ворохом мягкой соломки…
С холодным рассудком… и трезвым расчётом…
По буквам… по цифрам… по датам… по нотам…

И в спину прицельно… презрения пули…
Тем глупым… что в омут… посмели… рискнули…
Стреляйте… Стыдите… Но в души не лезьте…
Всем странным безумцам… которые вместе…

А после… как станут… однажды… едины…
Делённого целого две половины
Смотрите… вздыхайте… вослед окрылённым…
Отчаянным… Дерзким… Счастливым… Влюблённым…