Дождик

Светлана Каданцева
Должно посетить, должно вдохновить,
Чтоб руку подставить под дождь,
Тогда твоих мыслей не остановить,
И образы сразу найдёшь,

Покажется странным отсутствие рифм,
Но слово прижилось в строке,
И утренний сон унесется, как миф,
И гром прогремит вдалеке,

Озоновый воздух вдыхаешь взахлёб,
А дождик забористо льёт,
И нужное слово нежданно придёт,
И что-то в душе оживёт!


Должно!...