Я себя позабыл...

Артур Наумов
Я себя позабыл.
Я смертельно устал.
И что ждёт меня дальше – не знаю:
дни, как ночи, темны…
ни конца, ни начал…
по кусочкам себя собираю!

Я иду в никуда,
как в ночи поезда…
в синем небе закат догорает…
мне уже никогда
не вернуться сюда –
жизнь, как осень, к ногам опадает!

Видно, время пришло –
поразмыслить всерьёз:
как становится Истина – ложью?
И зачем, для чего людям дадено «Зло»:
как курьёз
иль напутствие Божье?

Я ещё не забыл
суть, что сердцем познал,
что живёт во мне ласковым маем…
я не раз умирал,
но всегда восставал –
по кусочкам себя собирая!

07.08.21.