Консерватор

Дмитрий Мосин
Графоманы до мозга костей,
Поэты баррикад уже мёртвых смыслов,
Какой смысл революции картона, фанер,
Если пластмассовый мир не дымится?

Генералы песчаных карьеров
Или сержанты кич-фронта?
Контркультура заезжих гостей
Или государство-фронда?

Если вся культура - контра,
Антикультурный кич,
То консервативная революция -
ФрОнтмен
Последних оборонческих лиц.

Последний девиантный здоровый
В деревне нормальных больных,
Потребляет культуры плацебо,
А не традиционности витамин

Сдать культурное золото
За революции серебро,
Отдать классику за прагматику
И наброски отбросить, как лом

И в остатке сухом за монетки
Средний труд распилить на металл,
Ведь искусное - не продажное,
Только зря свиньям бисер метал