Принцесса и Дракон

Ярослав Сучков
 Дракон спокойно жил себе в горе.
На золоте он бесмятежно спал.
Ну съест быка на ужин, что бывало бог послал,
И снова спрячется в своей норе.

Но жадность у людей превыше чувства,
И вот, прознав про незалежные богатства,
Решили люди, что золото им всех нужней,
И ну давай, там слать коней,
И рыцарей без страха и упрека,
(Умом всегда им было недалеко)
Просить отсыпать им червоцев золотых.

И съев десяток этих мелочных засранцев,
Дракон сказал - "Довольно этих танцев!
Мне шлите девствениц, но только по одной,
Я денег дам, но в норку - ни ногой".

И с той поры, так повелось, что девствениц
Дракону в логово вели, сковав,
И подождав чуток, как жертвенных овец,
В пруду топили, золото изъяв.

Ну а легенды были, что их съел дракон
(бабло совсем не любит лишний звон).
И вот один Король, решил
Бухгалтерский поправить свой баланс,
Принцессу отрядив на дело.
Нарядов новых ей нашил,
И сняряжая дилижанс,
Советовал молиться смело.

Принцесса долго топала ногой,
У входа в логово Дракона,
И вот огромная башка
Просунулась в нору из дома.

- Чего шумишь? - устало говорит.
Вчера ведь только были бабы ваши.
- Нет! Я тут особый вид!
Мне денег не хватает на галоши.

Ну что ж, входи,
Но только больше бабок нет,
Я прикупил бургудского подвалы.
Тебе бы грохнули давно уже поди,
А так живи и дела нет,
А главное, что пьешь ты мало.