Минна Карагёзова. Лето. С болгарского

Валерий Латынин
ЛЕТО

Уже семь дней, как наступило лето,
Зима забыта, как худая весть.
Земля и живность солнцем отогреты,
Приют и пища всем и всюду есть.

И только я, наверное, осталась
Неверующим в лучшее Фомой*,
Не вижу, что в природе поменялось,
Не верю, что родится внучек мой;

Забыла о грядущем возрожденье,
Что после горя радость настаёт,
Что нам во след шагает поколенье
Детей и внуков…
Словом, жизнь идёт.

И потому, Всевышний, умоляю,
(Сейчас, наверно, правильный момент),
Дай мне узнать, а кто же я такая,
Зачем пришла на этот белый свет?

Прости, что в жертву ни себя, ни сына
Не приношу,
Хоть и дела плохи,
А лишь твоё твержу в молитвах имя
И боль вливаю в скромные стихи!

___
*Фома неверующий – апостол Фома, не веривший в Воскресение Христово, пока сам не увидел воскресшего Христа.