Каждый сам!

Игорь Филатов 3
Каждый – сам!

Окраины Верховной депутат,               
Имеющий в различных сферах связи,
Сегодняшнему дню совсем не рад,
Поскольку в нём премного дрязг и грязи,

Которые направлены на то,
Чтоб разорвать любезную на части,
На тряпки, будто старое пальто
И это сверхугодно нынче власти:

Варшава, так – «спасёт» Галичину,
Румыны – Бессара…, да Буковину,
А Будапешт, он – Закарпатье, ну
И весь «восток» & «юг» уйдут к русину,

Которому привычно поднимать
Единокровных и себя с разрухи,
Как бы не тормозил заклятый тать,
Желая нам, славянам, лишь прорухи.

От всей залежной только голый хрен
Останется в Хрищатика владеньи,
Которому с того наступит тлен
За нынешнее недоразуменье –

Бразды правленья майданутым слить
По трёхнутой подсказке от спецуры
Из забугорья. Тем прервётся нить
Галимого при «щирости натуры»

Зелёного правителя иуд,
Рассоривших сестёр в угоду «богу» -
Зелёному банкноту от паскуд,
Дербанящих страну не понемногу

На свой бездонный не пустой карман
До степени – везут в Радяньску сало!
Не Русь тому великий интриган,
А многих хлопцев уже то достало!

Да, только не дано сообразить,
Откуда на их семьи тянет тленом,
Который не даёт хатёнкам жить,
Пред западом коленопреклоненным.

За тридцать лет срамных лизанья мест,
Они имеют только геморроя,
Что на судьбе людей поставил крест
И тащит молодняк до упокоя:

От ширева кого, кого от ран,
Кого от жизни полной безнадёги,
Под лозунком, мол – виноват Иван,
А нацики при этом – недотроги.

На деле, должен каждый сам решать –
Продаться или воссоединиться.
Гласит молва, что веник поломать
Любой заморской гидре не случится.   
07.08.2021