Неудавшийся полёт

Владимир Смирнов 59
Ну что ж, друзья, подходим мы к финалу,
И занавес опустится уж скоро.
Поэзия давно мне в тягость стала.
Я вижу в ней не радость, а укоры.

Совсем недавно счастье видел в этом.
Казалось, что она дана в награду,
Но всадником Пегаса для поэта
Не каждому дано быть, и не надо.

Вот крыльями взмахнул Пегас упрямый,
И всадник, на спине не удержавшись,
К подножию горы Парнаса прямо
Летит, как с ветки клёна лист опавший.

Возможно, заблуждался я когда-то,
Когда мечтал поэтом стать, чтоб тоже
Летать к Парнасу на коне крылатом,
И путь свой с Аполлоном подытожить.

Спасибо, приземлился я удачно,
И кости, слава Богу, тоже целы.
К подножию Парнаса, не иначе,
Вернуться длань Всевышнего велела.