Белая лилия Сталинграда

Голубев Андрей Геннадьевич
"Белая лилия Сталинграда".
Тебе знакомо прозвище это?
Она не дошла до счастья парада.
В сорок третьем погибла летом.

"Лилия" - позывной страха фашистам.
Москвичка, погибшая в Донбассе.
Жизнь её пролетела так быстро.
След её - лучшая среди асов
С наибольшим числом побед,
Поверженных в небе гадов.
Всего двадцать с хвостиком лет.
Какие важные в Победу вклады.

Душа Сталинградского перелома,
Победы над Ростовом-на-Дону.
Её труды - врагам обломы.
Историю памятную сберегу.

Лидия Владимировна Литвяк-
Одна из тех героев-героинь,
Свет сотворивших через мрак,
На мир живущих сейчас. Аминь.