краски любви-2

Виктор Гапоненко-Галущак
Незабвенная души тревожность, тайная печаль, любви глоток,
я беру наш век за руку и веду нас в сад.
вне печали, вне разлуки, вне всего - что тяготит любовь,
отводя туда, где только руки подвенечном становлении лет.

самая заветная тревожность на остатке дней:

под покровом счастья обнявшись предвещая чувства сень
мысленно помыслив о печалях, где покон веков дух нем,
там душа воскресную, соловью для любви попросит петь.
краски кистью в сердце лягут про любовь веков писать,
полотно глазницы отзеркалят... "рай"... как хорошо.

Сладость губ с прикосновением бабочек застанет в сердце вальс,
кто тот рог любви пригубит - незабвенное полюбит,
и чреда сплетений: таинство сердец начнет венчать.

самая известная из вверенных в памяти души моей:

Лес густой, таежный, хвоей пахнет, глубочайше радостно там где...
все сокровища, все тайны мыслей, всё про что - не говорят, ни где...
Как же хорошо там! Слышишь Ангел?... я там наг, свободой взгрет.

             07.08.21. Leo Vigo