Ночное озеро

Вячеслав Егиазаров 2
Солнцем на юге кого удивишь?
Ахи свои восхищённые бросьте!
Вырос такой агромадный камыш,
что заслонил собой берег и мостик.

Царство лягушек, пиявок, мальков,
да и рыбалка, как прежде, – бесплатно.
Где-то поёт незабвенный Тальков,
Цоя сменивший, а где, непонятно.

Озеро.  Запахи ночи. Камыш.
Лёгкий туман с непорочными снами.
Звёздочка падает медленно. Ишь,
ей полетать захотелось над нами.

Вдруг как плеснёт! Это язь иль голавль!
Эхо от всплеска – счастливым аккордом.
Пришлый барбос нашу кость обглодал
и у костра лёг с дремотною мордой.

Озеро спит. А душа его – нет.
Тронул рассвет берег с дамбою ближний.
Ночью всегда обострённо  поэт    
воспринимает штрихи всякой жизни.

Друг замечает: – Славон, соберись.
Небо светлеет,  мошка вьётся роем.
Утренний клёв не попросишь на бис
вновь повториться, как чудо любое.

И я берусь за счастливую снасть,
шорохи, тишь, – нет, воистину рай здесь:
если удастся вам ночью попасть
к озеру нашему – не расслабляйтесь!..

06-08-2021