Река детства - горная Кубань

Александр Набатов 3
Подустала горнокозая Кубань,
По камням да валунам скача,
По ущельям грозным ревом рокоча,
В дальнеслышимую утреннюю рань.

Ручейки, как детки малые к мамаше,
Поприжались и слились в одно,
В то, чему рекою суждено
Стать родной в безумном мире нашем.

 Молодою  - резво мчит, играя,
Под вершинами с орлами в догонялки,
Ниточкой кавказской вечной прядки,
Усачей в быстрины загоняя,

Блеском быстроплещущей форели,
Зевотою карпа в омутах,
С рыбаком со спиннингом в руках,
С шумом от прибрежной толстой ели.

Наигравшись, подросла, раздалась
В берегов цветастых одеяньях,
Тесно стало реченьке в подскальях,
И она в долины , в ширь подалась.

Здесь уж чинно воды свои катит,
С берегов смывая подношенья,
Без особого на то былого рвенья,
Ей и так подарков света хватит

Для того, чтоб к морю прибежав,
Не с пустым карманом в нем купаться.
Нам, несведам, трудно разобраться
Вместе с речкой, жизнь не проиграв.

Море благодарно пополнению
Своего жилого помещения,
От реки оно полнее, без сомнения,
И подарок примет, без зазрения.

Нам бы так, чтоб там, куда идем,
Нас встречали радостно в объятья,
Надо просто быть самим нам, братья,
Наполнительными больше с каждым днем,

Чтоб устав от долгого пути,
Принести в обители подарки,
Чтоб объятья там встречали жарки -
Надо полными до них прийти.

.         07.08.2021г.