Прощание дня

Александр Набатов 3
* * *ПРОЩАНИЕ ДНЯ. * * *

 Вечер. Насыщенный день устал,
Ленивым маленько стал,
Жарою расплавлен, заморен,
И кончиной своей доволен.
"Все,- говорит, - на покой,
Хватит дышать жарой,
А прохлада не мне , а вечеру,
Значит делать здесь нечего.
Я не вернусь, покедова.
Я не из семьи привередова,
Но этой жарой недоволен,
Значит уйти волен".
А вечер ему в ответ:
" В одну сторонку билет
Тебе. Ты свое отпахал,
Ты ж утром утро прогнал?
И дольше всех изгалялся
Над людом.Сейчас издержался,
И время топать дальше
Туда, где ты не был раньше.
А я и прохладой побалую
Немного, толику малую,
И ночи мешать не буду,
Мешать спать не буду люду.
Так что и я не вечен,
Наш век не бесконечен,
Завтра и день будет новый
После утра, а там готовы
И вечер , и ночь новые.
А люди пусть будут здоровые!

.         05.08.2021г.