Август в сердце забивает гвозди...

Тамара Дрокина
 Вновь август в сердце забивает гвозди,
 Хоть рана с давних пор не зажила.
 Меня опять ты приглашаешь в гости,
 Чтобы в печИ огонь я развела..

 Ты был женат тогда, а я- свободна,
 Я не хочу ни в чем тебя винить,
 Но август вспоминаю ежегодно -
 Моей судьбы запутанную нить.

 Тот август был бесспорно нашим
 Любовь мелькнула и огнем сожгла.
 За столько лет я стала много старше,
 Да лишь забыть все это не смогла.

 Мне кажется, сегодня невозможным
 Зажечь огонь любви прошедших лет,
 И нам обоим будет очень сложно
 Отыскивать в сердцах тот грустный
 след...

 Ты пригласил, я вздрогнула в испуге,
 Свободна я, не спорить же с судьбой.
 Но не свободны стали друг от друга
 И ничего не сделаешь с собой!

 Тот август стал в душе моей
 священным,
 Но в гости все же ты меня не жди,
 Сегодня вновь охвачена смятеньем,
 Опять в душе и грозы,и дожди.

 И снова небо зажигает звёзды,
 В той августоамкой сладостной ночИ,
 Но для меня сегодня слишком поздно
 Вновь разжигать огонь в твоей печи.

 За окнами горят рябины грозди,
 Да месяц в небе над трубой дрожит,
 То август в сердце забивает гвозди,
 И по щеке нежданною слеза скользит.
                7.08.2021г.