В августе вечером...

Светлана Шемякина
В августе вечер, что взбитые сливки –
Нежность чарующая в хрустале;
Воздух – арома пьянящей наливки;
Небо – пленительных звёзд дефиле;

И тишина, – напоённая грустью...
Август прощальный играет аккорд.
Хочешь не хочешь, его мы отпустим –
Ждёт за калиткой осенний эскорт.

Ну, а пока наслаждаюсь я летом,
Хоть и люблю дней осенних мотив.
Август не все мне поведал секреты –
В чувствах своих он весьма терпелив,

Чтоб не пришлось сожалеть о потерях
В прошлых и будущих нам временах.
Август галантен, изящен в манерах...
Будет его не хватать мне в снегах.

07.08.2021

Из цикла «Оскольские мотивы»