Моя Россия

Марина Токарева Полякова
Не видь себя в отрыве от народа
Ты связан с ним заботою одной
Твоих трудов должны увидеть всходы
Над нашей заблудившейся страной.

Мечты и цели, - всё осуществимо
Лишь сердцем никогда не очерствей.
Мгновения, года неуловимо
Летят, кружась в круговороте дней.

Куда летишь, гонимая ветрами?
В просторах белых потерялся след...
Моя страна усталыми глазами
Лишь только начинает видеть свет.

Она живет, закрывшись в тесных кельях,
Отгородившись стенами квартир.
Тебя пока избавить не сумел я
Прости меня, родимая, прости.

За то, что ты огромная пустыня
С оазисом единственным - Москвой
За то, что этот купол звездно-синий
В слезах не замечаешь над собой.

За то, что испокон твоя дорога -
Исканий несодеянных порыв
И даже в храме ты не видишь Бога,
Обрядами познанье подменив.

И что гоним пророк твоя, как и прежде,
Что правда Божья нынче не в чести,
И слово "милосердие" - насмешка
Прости меня, родимая, прости.

МОлчание подобно приговору
И я за истину возвышу глас,
Чтоб ты с твоей залатанной судьбою
До высоты небесной поднялась.