На что похоже это лето?

Ира Яценко
На что похоже это лето?
На море с чистою волной.
На блики солнечного света,
На бриз, играющий фатой.

Порою, на младого зверя,
Что отобедав, спит в тени.
На детство, что шаги отмеря,
Успешно целью клад найти.

А иногда оно похоже
На сочный луговой ковер,
Который паре диких - ложе
И источает храма флер.

На акварельный лик Свободы
В тонах Души проводника.
На три туза таро колоды,
Сулящих рай наверняка.

На что еще похоже лето?
На выпускницу под дождем
С дипломом в красное одетым...
На письма, что уже не ждем.

Бывают дни,воздушным змеем
Оно летит, и я в руках
Держу незримую, лелея
Полет строкою на устах.

Строку подхватывает сойка,
Уносит песней в облака.
С полей ту песнь
                приносит Зорька,       
К вечерней,
              вкусом молока.

И схожи будни, и не схожи...
Меняет лето образ свой
В пути, от пункта <быть не может>
До пункта <все само собой>.

Июнь - сбегающая сдоба.
Июль - румяный аромат.
Пришедший август - вкуса проба
В саду...
             На самоварный лад.