Памятное, рязанское

Владимир Итунин
 
…Тихо август прилег ко плетню
Держат липы в зелёных лапах,
Птичий гомон   и щебетню...
                С. Есенин

     ***
Ах, Серёжа,твои строчки,
Да в плетень бы каждый день,
И прижался я бы щёчкой,
У коленок деревень.

Уносил в рассветность утра,
Ночь,что  черная  косой,
Паутиной   моих кудрей,
Плыл  туман бы  над Окой.

Там бескрайние  долины
Ширью  манят  каждый день,
Над  пшеничною  равниной,
Слава русских  деревень.

Золотится тугой   колос,
В нем   вся сила от земли,
И плывёт Серёжин   голос,
Что  мы в строчках сберегли.

Жаль  уехал  в край далекий,
В  край лесов и хрусталя,
Но,  мне снится синеокая
Русь, Рязанская земля.

Фото автора. с.Константиново. река Ока.